- 400 g de bolacha de maisena (ou tipo Maria)
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de passas de uva (preferência sem sementes)
- 1 xícara de castanha picada
- 100 g de leite em pó
- 2 xícaras de flocos de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 vidros de xarope de milho
- 1 xícara de damascos (picados, pode substituir por maçãs secas)
Modo de preparo:
1 Arrume as bolachas em cima de um pano de prato. Feche-o bem e bata-o na mesa para triturar as bolachas. É preciso deixá-las em pedaços pequenos, bem pequenos.
2 Em uma vasilha coloque as bolachas trituradas e acrescente os outros ingredientes. Misture tudo. Com as mãos deixe a massa uniforme.
3 Forre o fundo de uma fôrma retangular com um plástico. É preciso cobrir todo o fundo da fõrma. Acrescente sobre eles a mistura e espalhe-a bem. Cubra com outro plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, comprima bem todos os ingredientes.
4 Deixe descansar de um dia para o outro e só então corte-as em fatias. Embale as barrinhas uma a uma em filme plástico e está pronto o lanche!
Dica: Use a criatividade e combine outros ingredientes. Podem ser frutas cristalizadas ou secas, nozes, amendoim e até, quem sabe, uma mariola!
Rendimento: 30 barrinhas
Receita extraída do livro: Anonymus Gourmet - Receitas da Família de José Antonio Pinheiros Machado. Editora: L&PM Pocket
Você costuma comer barrinhas de cereal para driblar a fome?
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